Неспроста ты не проста

Саня Грех
  Неспроста ты не проста и простоволоса.Как ни глянь, ты боль Христа-русская берёза  То ли в синь твою и гладь заглянуть непросто, льёт тоску и благодать белая берёста?  Может святость? Не берусь рассуждать, не смею.Золотая моя Русь, милая Рассея. Или более чем свет милый мой, хороший, то, чего превыше нет этот дар твой Божий?  Или быль из небылиц истин и наветов в дикой пляске кобылиц, вольный дух отведав?  Может счастье, что стремглав или на удачу прямо в душу мне упав и никак иначе.  Блажь ли более, чем грусть, в нежной дымке тая? О берёзовая Русь, Русь моя Святая...