Жизнь - бездонная река

Эмма Клейн
Жизнь - бездонная река

А в мае грозы, слышен ропот,
сегодня жизнь, как с нуля;
Пожил, но этот опыт
умножит … новая весна...

А нынче, как наоборот:
вверху сады, небо — в пруд;
Не надо вскачь, да в плавь и вброд:
портал бездонный... и минут...