Мониторю

Игорь Карин
Изба моя родимая –
Двухкомнатный «Музей»*.
В одной вон спит Любимая –
Опять мы в ссоре с ней.

В другой – всё «мониторю» я,
Считая, что «творю»
Чего-то для «истории»
Небесному царю...

Явлюсь к нему с котомкою
Неизданных томов,
Скажу, платочек  комкая:
«Вот, Отче, я – таков.

Прими стихи, отвергни  ли ... -
Смиренно всё приму.
Но нету грязной  скверны в них» ...
И улыбнусь** Ему.
(Апрель 14-го)

*Музэум ( музэйон) – храм Муз (книги, книги, пластинки, кассеты, диски ... и стихи, стихи ...)
**С самого детства я не улыбаюсь, и  все «улыбки» - в моих стихах.

  (помещаю чудный отзыв Зинаиды Горшковой прямо сюда, не тщеславия ради, а как образец отзывов вообще)

Добрый вечер, дорогой Игорь! Как же мне Ваши ирония, юмор в стихах нравятся!Читая их, явно видится Ваш "Двухкомнатный "Музей", который Вы по-русски называете "Изба моя родимая". Предполагаю, что много чего, дорогого Вам, находится в нём. Как не улыбнуться, читая строки далее?

"В одной вон спит Любимая –
Опять мы в ссоре с ней."

Можно и пофантазировать читателю, о чём Вы ссорились с Любимой. Строки подтверждают, что ПОЭТОВ не всегда понимают. А Вы, несмотря ни на что, "мониторите". Сколько самоиронии в строках, подкупающей искренностью. Улыбку вызывает и встреча с Небесным царём, обращение к нему принять неизданные стихи, которые ценны для Вас. "Явлюсь к нему с котомкою..."А в катомках обычно хранят то, что дорого сердцу. Трогательно строки звучат. В них надежда, что Отче, глядя на Вас, серьёзного, увидит улыбку Вашу в стихах.

Прими стихи, отвергни ли ... -
Смиренно всё приму.
Но нету грязной скверны в них» ...
И улыбнусь** Ему.

Стихи, приятные для чтения, отражающие Ваш внутренний мир, чувства и мне от души понравились!СПАСИБО за возможность побывать в Вашем Музее! Творческих успехов и, понимающих Вас, читателей!

С уважением и теплом, Зина.