Беги от той воды, что не журчит

Людмила Быкова-Швец
                Беги от той воды, что
                не журчит.
                Из Китайской пословицы.


Вода журчит, ручьём течёт,
В реке бурлит, в море шумит,
И всё живое в ней живёт.

Вода тиха - пруды " Цветут",
В болоте муть, всё тишь да гладь,
Погибшие корни гниют.

Беги от той воды, что не журчит,
Спеши к воде, которая шумит!