Шумят дожди

Евлалия Людмила Бодня
 Часовня небом всем покрыта.
 Стоит и плачет  у ручья.
 Людьми покинута, забыта,
 В густом саду она ничья.

 По людям плачет бессердечным
 Теперь с настигнувшей  бедой.
 Зовёт к спасенью душ их в вечном,
 Творящих в жизни грех земной.

 *Святые* лики смотрят в небо,
 Тропа травой к ним заросла.
 Никто давно-давно здесь не был,
 Не рвал и ягоды с куста.

 Застыло время в тихой зоне,
 Качает время-ветер крест.
 И кроткий ангел в тихом зове
 О жизни просит здешних мест.

 Шумят дожди над той часовней,
 И стынет ангел без людей,
 Он ждёт значительных вестей
 С великой милостью Господней....

 Спадёт с деревьев вновь листва,
 Прошепчет прежние слова:
"Дела людские все без смысла,
 Когда не в Боге текут мысли."