Метаморфоза, или Про обращение бабника в однолюба

Анатолий Березин
Я тебе не уделял
Должного внимания.
Пил-гулял, запутавшись,   
Угодил в дефолт.

Но с тобою пережив
Это испытание,               
Я на барышень забил
Свой красавец-болт.   
         
 
Пр.     И решил, ни шагу налево,               
           Ты одна моя королева.               
           Подмигну подружкам лукаво:         
           Не взыщите, но мне направо.


И теперь, как шёлковый,
На исходе месяца,
Я несу на блюдечке
Всю зарплату в дом.
               
От добра да с ласкою   
Бес в ребро не бесится.
Хоть встаёт на каждую,
Но уже с трудом.


Пр.     Не имею прав я налево,
           Раз признав, что ты королева.   
           Не к лицу мне бабника слава,
           Это значит, что мне – направо.


Ты дороже света мне             
И милей, чем родина.          
Нам в любви и радости       
Дней не перечесть.               

На руках ношу тебя            
Я за то, что пройдено,      
И за то, что сбудется,       
И за то, что есть.             


Пр.      Не смотрю с тех пор  я налево,
            Потому что ты королева. 
            С королевой жить – не забава.
            В общем, кто куда, я – направо!