Среди лесных цветов

Елена Анатольевна Ландина
Среди лесных цветов
Ты предавался вдохновенью,
Но вечер лег на травы тенью.
Не видно путника следов.

Тогда вступил ты в темный бор,
Неведомый своей участью,
До боли напрягая взор
И тонкий слух в ответ ненастью.

Завидя кров, наспех вбежал.
Там рыцаря ты увидал:
Склоненный думой он читал
И у камина меч сиял.

То я, в уединеньи дум,
Нашла приют от жизни бренной.
И вот **** передо мной,
Явленьем красоты нетленным,
Возник причудливой мечтой,
Навеянной весенним ветром:
С охапкой хвороста в руках,
В листве и запыленный,
И эльф сиял на волосах,
Случайно разбуженный.

О ты, Амур!
Властитель лир,
Яви скорей свою стрелу,
Окончив счастливо мечту!

2012 г.