о любви грибов

Мкб-10
мне не нужно тела вашего, ваших денег,
ваших сложных слов, томительно-безупречных,
мне теперь вполне достаточно роли тени,
не крадущейся, это важно. крадущей нечто
бесконечно чуткое и больное, возможно, душу,
выпивающей страх и оторопь из предсердий.
и не целовать вас хочу я, а только слушать.
разве есть на свете твари, что милосердней
и внимательней? и настолько робки при этом...
мне вполне комфортно там, за сырым порогом.
наслаждайтесь жизнью, друг мой, теплом и светом.
я возьму всего попробовать. понемногу.
положу на место, только чуть-чуть пригубив.
вы и не поймете сразу, что вы не целый...
мне всего-то нужно видеть, как в вашей глуби
зарождается сказка, нежная, как мицелий.

27.04.14