Звучит мелодия дождя...

Ольга Мельничук 2
     Романс

Звучит мелодия дождя,
В моей душе так нежно,
Промокнув, тополя дрожат,
Листвою безмятежной…

Ловлю серебряную нить
Дрожащими губами,
Пытаюсь жажду утолить,
Мешая со слезами,

Мелодия так хороша,
Минором утешает,
Струит капель по волосам,
Как будто исцеляет,

Дышать с дождем легко, любя,
И грусть тихонько тает
Туманом серым, погодя
Мелодия родная,

Дождливых звуков череда
Мажором обнимает,
Нет грусти прежней и следа,
И радуга сияет!

И дождь слепой со мною рад,
Ключи от Неба дарит,
Гротескных звуков водопад,
Меня уводит в дали,

Звучит мелодия дождя…

27 апреля 2014 год, Новосибирск