Падение или взлёт?

Елена Данилова 4
Кленовый лист волшебно был красив.
Порой осенней красок переливы
В нём отразили лета позитив:
Зори заката яркие мотивы,

Лучей восхода тёплые тона,
Багрянец летнего прикосновения
И зелень в память, что весна была.
Лист нёс в себе прекрасные мгновенья.

И всю неповторимость красок эту,
Покинув ветку, что его питала,
Лист безрассудный тот доверил ветру.
А ветер ветреным был от начала.

Порывистым и очень переменным.
То поднимал лист к облачным вершинам,
Полётом увлекая вдохновенным,
То опускал его к земным низинам.

Лист чувствовал себя с ним совершенным,
Просторов открывая перспективу,
Кружась восторженно, легко, блаженно
И безмятежно по ветру игриво.

Лавировал листом тем ветер,
Но лист был счастлив в этой воли ветра.
Ведь никогда такой масштаб на ветке
Листу не снился даже.  Незаметно

Утихнет ветер, кончится полёт,
Листок прибьёт к земле, мир этот тленен.
Но где-то звёздочка звезде шепнёт,
Что наблюдала за листа движением:

Как он летел! Как был неповторим!
Какое было красок сочетание!
Как ей хотелось просто рядом с ним
Кружиться, ветру все отдав желания.

И слушая её, сорвётся с неба,
К земле чтоб ближе подлететь, звезда,
Чтоб ощутить  восторг влечения ветра,
Вдруг возомнив себя подобием листа.