Свет всепрощенья

Людмила Королёк
Как я могла не замечать измен,
Так беспредельно доверять тебе?
И что же получила я взамен?..
Разлуку, одиночество и тлен.

Как ты умел играть свою "любовь",
Казаться образцовым муженьком!..
Пуская "пыль в глаза", таскаться вновь
За дамами развратными - тайком.

Тая в своей душе двойное дно,
Гордился красотой своей жены.
Ты не курил, почти не пил вино...
Завидовали нам со стороны!

Предусмотрителен и вежлив был.
Всегда за ручку, словно два крыла...
"Ты - мой малыш!" - при людях говорил.
А я слепой, доверчивой была.

С меня мужчины не сводили глаз,
А ты "павлиньи перья распускал"...
Я от обиды плакала не раз,
Ты слёз моих в упор не замечал.

Но вот "благожелатели" нашлись,
Глаза раскрыли. Тайны больше нет!
Тогда с тобой чуть-чуть не разошлись.
Седою стала в двадцать девять лет.

Дочурке всего пять. Отца лишить?..
Семья дороже боли и обид.
Как в грустной сказке, стали дальше жить:
Я, дочь и муж, двуличный индивид.

В обмане прожила немало лет.
Любила ли? Ну да, сомнений нет.
А ты? И ты любил, хоть и гулял.
Лишь перед смертью горестно сказал:

"Какая ты хорошая жена.
Из женщин ты на тысячу - одна!
Когда б мужчины знали твой секрет,
Давно бы для меня померк весь свет".

Впервые он был искренним таким:
Надёжным, милым, любящим, родным!
И захлестнула нежности волна,
А смерть уже стояла у окна.

Мир рухнул, из-под ног ушла земля.
От холода стонали тополя.
Взлетела часть души за милым вслед,
Вторая часть хранит незримый свет, -

Свет всепрощенья и большой любви.
Тем и живу. И память берегу,
Пока пульсирует огонь в крови,
И жду паром на этом берегу.

27.04.2014