Весна пришла!

Ирина Крапивина
Весна пришла! Весне дорогу!
Весна! Ты всем даруешь жизнь!
Как мать родная, безответно,
Всех обнимаешь понемногу
Своими теплыми деньками
И заставляешь ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ!

В лесу так хорошо!
А птицы заливаются!
Поют на все лады, какие есть.
Синеет небо, солнце улыбается
И на душе легко, все забывается,
И хочется запеть!

Играет в кронах ветер озорной,
Целуя ветви ласково и нежно,
Как юный паренек в любви им признается
И тут же улетает безмятежно.

Вот чистый ручеек журчит, переливается,
Звенит,зовет и манит всех к себе!
Он, словно, говорит с тобой, не насмехается,
О смысле жизни вечной и любви!

И грома частые раскаты,
Оповещают нас о том,
Что в скором времени Земля
Омыта будет и чиста,
Прохладным ливневым дождем.

И я хочу, чтоб в душах наших,
Как после зтого дождя,
Не оставалось места фальши,
А лишь добро и чистота.

И только с чистою душою
Мы сможем все преодолеть,
Я знаю, сможем, все сумеем,
Лишь нужно только захотеть!