Прикосновение сна

Елена Бахмачук
...Я пыталась поймать этот сон
много дней, много долгих лет.
Я искала в глазницах персон
и в эфире. Увы, там нет.

Ни заброшенных окон оскал,
ни Луны отраженный свет,
ни в бреду перекрёстки зеркал
не хранили искомый след.

Из последней листвы в декабре
сон пытался найти...меня.
Выл на улицах, звал во дворе,
как у друга просил - огня!

Междумирья закатный огонь -
покровитель случайных встреч.
Мы друг друга на грани времён
сможем ли до утра сберечь?