Фашиствующему

Ольга Пятигорская
О, чудовище – человек! Сколько ж можно творить во зло?!
Унижаешь, агрессии пыл направляешь Другому в лоб.
Он – такой же, как ты, чудак! Что же ты его – и на дно?
Неужели приятно так за серебренник  убивать?!
Неужели тебе не понять: сколько б власти не сняли голов,
Хорошо кушать – только им, а чубы снимут у рабов?
Лишь окрепнет любая власть – ты ж ее и возвел на престол, –
Подойдет очередь и твоя – гильотина маячит вновь.