Стеклянный шарик, в нем - зима

Елена Никулина Кончагина
Стеклянный шарик, в нем - метель.
Мелодия из старой доброй сказки...
А за окном сейчас апрель,
Весна готовит Землю к Пасхе!

Стеклянный шарик, белый снег
И домик маленький с окошком.
Он мне приснился, и во сне
Я видела к нему дорожку .

Я точно знала - кто внутри
И что он- самый лучший в мире,
И нас, когда-нибудь, будет три
А может быть и четыре...

Дом заснеженный, свет в окошке,
Он меня уже вышел встречать!
Я иду к нему по дорожке
А потом...просыпаюсь...Опять.

Опять за окошком апрель-шутник,
Опять я не вспомню его- из сна.
Но стоит на полочке среди книг
Стеклянный шарик, а в нем - зима.

                2.04.2014
  фото из интернета