Ангел стиха

Александр Анфилатов
     Моему другу В. Таразо.

Никогда я не терял из виду,
Милая, родная сторона,
На меня, наверно, ты в обиде,
Что моя закончилась весна.
Отцвели черешни, абрикосы,
И каштанов отлетает цвет.
И на шаг все ближе до курносой,
Что холодный шлет мне свой привет.
Только не дождутся те, кто хочет,
Чтоб мои закончились стихи.
Я опять пишу сегодня ночью,
Строки снова светлы и легки.
Пусть не получается поэма,
Много надо мне еще сказать.
Но и завтра будет, несомненно,
Мне стихи мой ангел диктовать.