Школьный колокольчик - 1 сентября

Акимов Александр Юрьевич
Здравствуй, школа! Праздник Знаний
Встретил город над Невой,
И опять сегодня с нами
Колокольчик милый твой!

Голосочек нежно-звучный
В классы школьников зовёт:
«Выступай в поход научный, –
Наступил учебный год!

Отдохнули вы, ребята, –
А теперь ученью срок:
В школе Семьдесят Девятой
Начинается урок!..»

Славит праздник трелью звонкой
Наш глашатай озорной,
Словно дальнею сторонкой
Тройка мчится в край родной!..


А. Ю. Акимов.


P.S.

Варианты 1-й строфы:
----------------------------

Здравствуй, школа! Праздник Знаний
Встретил город наш родной,
И опять сегодня с нами
Колокольчик милый твой!

Здравствуй, школа! Праздник Знаний
Отмечается страной,
И опять сегодня с нами
Колокольчик милый твой!

Варианты 3-й строфы:
-----------------------------

Отдохнули вы на воле, -
А теперь ученью срок!
В нашей славной доброй школе
Начинается урок!..»

Что ж, за дело приниматься
Нам пора – ученью срок!
В ГБОУ СОШ Сто Девятнадцать
Начинается урок!..»

P.P.S. ГБОУ СОШ - Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение Средняя Образовательная Школа.