Снова на свечи Огонь Благодатный сошёл

Виктор Васильев
Снова на свечи Огонь Благодатный сошёл.
Значит,ещё один год, не страшась, проживём:
Гнев беспощадный минует нас - всё хорошо!
Может быть, даже не будет разрушен мой дом.

Кровь невиновных прольётся не всюду, а там,
Где ей пролиться положено в этом году;
Грешную Землю не выжжет небесный напалм,
Сгинет лишь часть, да и та - по земному суду.

Лжи, если будет и больше, то лишь на чуть-чуть,
Власти имущие не перейдут Рубикон.
Конь вороной в странах дальних продолжит свой путь,
Но ещё год будет в стойле скучать бледный конь.

****************
  Конь вороной в Откровении св.Иоанна Богослова-образ голода.
  Конь бледный(там же)-олицетворение смерти.