Две птицы над морем летели...

Вячеслав Шаторенко
***
Две птицы над морем летели
И одна другой говорит:
«Отдохнули б с тобою, присели,
Крыло все сильнее болит…»

Но другая как будто не слышит,
Смотрит по сторонам,
Тяжело она, часто дышит:
«Успеть бы, успеть бы нам…»

Ветер сменил направленье,
Стало лететь тяжелей.
«Какое сердцебиенье,
Пожалей ты меня, пожалей!

Говорю же, болит крыло,
Все силы уже отдала». –
«Поверь, что и мне тяжело –
Безумно болят два крыла».