Свобода

Валерий Масагор
Свобода давалась не чувствам,
А строить по вкусу жилище.
Но, началось с "духом нищих"
И в сердце которых - пусто.

Свобода давалась не чувствам,
Они ведь и так - свободны.
И стало любить не модно,
И станет в роддомах  грустно.
 

Свобода давалась не чувствам,
А праву на личный выбор.
Но, дух с хромосомой выпал
И вновь за детьми - "в капусту."

Свобода давалась не чувствам,
Не " входу туда - где выход"...
Так будь же свободным, РУССКИЙ,
Как вдох, что рождает выдох.
 

Свобода давалась не чувствам,
У чувств притязанья не долги.
Так будь же свободным, РУССКИЙ,
Как ветер Днепра и Волги!

+