Лампочки

Евгений Гальба
Ну чтож, здравствуйте!
Зовут меня, как уже представили, Евгений,
фамилия... мм пусть будет Гальба.
А творчество... творчество, которое я сегодня представлю называется просто.
Лампочки!
лампочки, это зарисовки...
некоторые - со смыслом, некоторые - без.
одни действительно светят, другие перегорают...
в конце вы можете похлопать, можете просто посидеть, как хотите.
и первая лампочка...
Бьется!
Бьется у меня в руках, разлетаясь сотнями ярких искр! золотыми, красными...
сжигая все вокруг, яростно, дерзко, как девушка в красном платье на похоронах...
падает! падает в гроб... исчезает в пучине земляной ямы,*вздох* как грустно...
ведь секунду назад танцевала на сцене как балерина и вот...
приступ... сердечный приступ...
приспущен бархатный занавес, искры упали...
остались только осколки на полу, разбросанные везде и всюду! мелкие, незаметные, но очень острые.
бывает, проведешь рукой по столу, скидывая крошки, нет-нет, да напорешься на один, другой, третий...
что остается тогда? от яркой, светщей во всю балерины и простой лампочки в красном платье?
осколок в сердце...
как у кая и герды, способной, старавшейся его спасти, но...
как же сильно ранила его лампочка
перегоревшей балерины из прошлого, шептавшей: "я, я, я! только я!"

Я закурю, можно?
дайте пепельницу.
итак...
что же произошло...
что случилось, когда зажгли свет?
о, я отвечу Вам... из старого плафона, где давнооо уже не меняли лампочку, чирканула искра...
искра ярости, злости, безумия, в отчаянии своем готового рвать до последней крови всех!
кромсать, пока не скажут детям выйти из зала, чтобы не слышать! чтобы не привыкать...
к боли, безумию, страсти, ко всему, что должно быть доверено только взрослым,
хотя какие взрослые!
эти? способные жить по учению? или те? не способные жить без учений вовсе?
кто?! кто готов перешагнуть через себя, через других, ради одного?
ради того, чтоб расствориться в пожаре и напоследок, последним лоскутком
белой еще, чистейшей свадебной прОстыни,
поднятым лоскутком, его, родными руками поднятым
услышать...
чирк-чирк-пшухххх!
зажглась зажигалка...