работа

Ирина Карпова 4
Судьба нам знаки подает,
чтоб знать, что будет впереди,
но смерть без извещения идет,
нам не слышны ее шаги….
в глаза взглянёт
бездонным взглядом,
заноет сердце от тоски,
и знаешь – поздно – не уйти,
она уже не просто рядом,
она уже в тебе, не торопясь,
выдавливает жизнь по капле,
и скоро нету сил бороться,
ей место начинаешь уступать,
хоть сердце тихо еще бьется,
но смерть не любит отпускать,
и, выполнив свое предназначенье,
она без отдыха уходит в путь,
в блокнот свой, не забыв, взглянуть
и галочку поставить – сделана работа….