Внесистемный сбой

Георгий Платонов
Текст песни. Русский рок.

Прошедшей лютою зимой, меж небом, морем и землёй,
Случился внесистемный сбой, не устранимый... сам собой.

Виной – заблудший  электрон? Параметров не держит он?   
И в памяти, неудержим, от холодов «уплыл» режим?

Скажи, скажи мне, старый друг, чем поражён твой «ноутбук»?
Вторжением иных миров в программный мир компьютеро́в?

Быть перестал самим собой. Диагноз – внесистемный сбой.
На «клаву» жми и посмотри, что там сломалося, внутри.

Был – гражданин, и вместе с тем, ты жить пытался вне систем,
Системою координат надёжно был в тиски зажат.

Не Геркулес и не слабак, и не сказать, чтобы – дурак,
Но для охраны рубежей не понаставил ты «ежей».

Ни икс, ни игрек и ни зэт в системе не признал поэт;
В кармане – на аркане вошь, а в кошельке – лишь медный грош.

«Не бог, не царь и не герой» – с тобой случился этот сбой.
Ты задержался за карниз?.. Сорвался вниз, сорвался вниз!