Весна

Александр Владимирович Горбунов
Весна, с зимой она не дружит,
Звучит весельем ее смех.
Зима, последним снегом кружит
Ей не до дружеских утех.

Уходит, власть свою теряя,
В места, где холод и мороз.
Уж скоро синь прорежет стая
Вернувшись в рощицу берез.
 
Пока же солнечные дали
Несут лучей весенних свет,
Меняя быстро пасторали,
Все больше у весны примет.

Я улыбнусь, уж солнце греет,
Растает зимняя прохлада…
А в синеве, как птица реет,
Весна, среди деревьев сада.