Бабье лето

Александр Владимирович Горбунов
В бабьем лете последний привет
Теплых дней, они быстро растают.
С неба льется струящийся свет,
Его сердце мое принимает.

Сожаление от смены времен?
Нет - лишь грусть по красе уходящей.
Я мгновеньем сейчас упоен,
С ним живу я в своем настоящем.
 
Бабье лето, березовый край,
У России красоты безбрежны.
Слов звучание искренне нежно,
Я люблю тебя, Родина, знай,
И в цвету, и в молчании снежном.
Никогда не услышишь прощай,
Если даже оно неизбежно…