Доживу ли я до вечера

Лилия Монти
Пока не знаю, дотяну ли я до вечера...
Но ведь однажды все мы доживём до вечности.
Быть ближе к Богу, иль набрать кредитов перед смертью -
Моя свобода выбора, и кто меня изменит?

И нету сил, невыносимое _одиночество...
Под ночь устать, но мне одной и засыпать не хочется.
Ты засыпай ещё песка в песочные часы мои,
Я точно буду дольше жить после твоих молитв...

Я просыпаюсь во сне, и чувствую - душа горит,
От бездны ада отделяет _пол-шага лишь...
Я открываю глаза - и взгляд теряю в вечности,
Пока не знаю, дотяну ли я до вечера.