Туча и лягушки. - сказка

Любовь Вощенко
 Жили на болоте две подружки лягушки Кваки и Куаки. Как-то рано утром сидели они на болотной кочке. Небо затягивала большая черная туча.
   - Смотри, Кваки, туча небо ест.
   - Как это? - спросила Кваки.
   - Разве ты не видишь, как быстро небо исчезает, - показала Куаки на небо.
   - Страшно-то как, - испугалась Кваки и спряталась за кочку.
   - Туча уже все небо съела, сейчас будет облизываться. Вылезай! - позвала Куаки подружку, - а то мне одной боязно.
   Но туча не облизывалась, она опускалась над болотом все ниже и ниже.
   - Наверное, туча объелась, - сказала Кваки, запрыгивая на кочку, - а если она свалится на нас? А вдруг она и нас съест? - Кваки со страхом смотрела на тучу.
   Вдруг рядом послышался смех. Это смеялась пиявка. На болоте она считалась всезнайкой.
   - Между прочим, - заявила пиявка, - тучи небо не едят и лягушек тоже. Просто сегодня у трех друзей банный день. Вот они и пригласили к себе тучу.
   - У каких друзей? - с любопытством переглянулись лягушки.
   - У Земли, Солнца и Неба. Сейчас там, за тучей, купаются Небо и Солнце. Друг другу спинки трут. А после них туча будет Землю купать. Вот так-то малышня-лягушня.
   - Вот это да! - Удивились лягушки.
   - Не верите? - Обиделась пиявка. - После дождя Солнце всегда такое ясное, Небо - чистое-чистое, Земля вся блестит, а воздух ...!
   Тут из тучи полились струи дождя. Лягушки и пиявка быстро спрятались в болоте.
 
   К обеду дождь прекратился, выглянуло Солнце, все вокруг засияло. Вылезли из болота и лягушки. Не успели на кочку запрыгнуть, как снова услышали голос пиявки:
   - Что, малышня-лягушня? Хотите всем "С легким паром" сказать? А я уже сказала - первая!