Я ложь могу простить...

Калерия Павловна Денисова
Я ложь могу простить простолюдину,
Ну, кто его особо поучал?
Но если особь выросла в детину
Науки полным ходом изучал…
И стал солидным, может и учёным
И тут неважно он или она
Такому ложь не может быть прощёной
И в этом твёрдо я убеждена.
И как же изощряясь «дуру» гонит,
И как же грамотно изложит мысль
Его послушаешь – душа заноет
И упадёт в глазах моих та «высь».
В науке невозможное -  возможно
И человеческий здесь фактор налицо:
Он «дуру» неспроста гнал: нужно – можно
Но забывает, что теряется лицо
(ещё точнее-личность).

                6.04.2014г.