Шинель

Виктор Брюханов
     Вспомним люди, как простой Солдат
   Ценою жизни спас родную землю.
   Могучей грудью заслонил ребят!
   Какое сердце билось под шинелью.

   Бросался яростно в атаку,
   Навстречу смерти, и не раз.
   Весь мир тогда ему казался
   Калибром с пулю, без прикрас.

   Чего он только не изведал,
   И пыль жевал, и в поле мерз.
   Но помнил сын, отец что заповедал,
   Родную мать любил до слез.
 
   Но так случилось, жребий выпал,
   Родную землю защищать.
   Врагу такую сдачу выдал,
   Что помнит ныне этот тать!

   А друг вернулся, искалечен,
   Дом в руинах весь лежал.
   Но дух у русских все же вечен,
   Он дом отстроил, зябь вспахал.

   Дни летят, проходят ночки,
   Лицом гражданским, воин стал.
   Женился, родИлись дочки,
   И сына, друга именем, назвал.

   День Победы отмечает в мае,
   Привкус горький  все же в нем,
   Солдата он не забывает,
   Его что вынес, под огнем.

   Солдат погиб, ценою жизни
   Он спас тогда его в бою.
   Еще потеря для Отчизны,
   Не износил  шинель свою!