И небо свалится на землю

Александр Кавокин
И небо грохнется на землю
С приветом:Я висеть устало.
Я посерело, стало старым.
Прими меня к себе скорей.

Земля безропотно, не охнув,
Чуть вздрогнув, и чуть-чуть оглохнув.
Набычится, кряхтя натужно.
Кому то ведь работать нужно.

И влажно расплескавши лужи,
в широком  шлепком полукружье.
Небесны хляби разговеют.
Отмоются и подобреют.

Нахохленными воробьями
Отфыркавшиь в пылу купаний,
Залезет вновь вверх недотрога,
С презреньем о Земле убогой

Подумав.
          Звезды улыбаясь,
По небу снова растекались.
На резком, черном, бархатистом
Луна сверкала аметистом.