Ох ты, полюшко, русское поле...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ох ты, полюшко, русское поле!
Рядом радость и рядом тоска.
Поёт ветер чудесно о воле,
А моя изнывает душа.

Ведь стою на весенней дороге,
Ярко месяца светит перо…
Ох ты, полюшко, русское поле!
Отчего же душе нелегко?
      
2010