Знакомый персонаж, но чуть другие мысли

Петр Коваль
Не кому наставить, но наставник,
Что, всегда заведомо безгрешен?
Друга нет, с которым ты б наравне
Радость разделил и боль затрещин.
Нет подруги, чтоб пригладить буйство
Кровотока, что пошел вразнос,
В русло мирное направить чувства.
Как тебе такое удалось?
То не приобрел, а то утратил.
Деревяшке трудно утонуть.
Что за мысли лезут так некстати?
Мне б на «поле дураков» вздремнуть.