Ты открываешь тоненький нетбук

Петра Калугина
Ты открываешь тоненький нетбук,
двух плоскостей податливую смежность.

«Как музыканты пальцы берегут,
художники – глаза,
артисты – внешность,
так берегут поэты свой…» Курсор
замрет, с разбегу не осилив строчки.
Так берегут поэты «всякий сор»?
Особый жест? Неповторимый почерк?

Счастливый навык претворяться в речь,
слова снимая с языка у Бога?
Поэтам ничего не уберечь.
Им и себя самих бывает много.