Квант

Наталья Сидорина
Окна пролетов насквозь горят
Измученным светом ламп.
Ночь – это повод забыться в хлам,
Зная, что ты лишь квант
Истинного добра.

Разум не в силах ловить сигнал
На небесных FM-волнах.
А сердце твое – маяк
И антенна на сто программ.
И еще два десятка грамм,
Без которых не будешь жить,
А только - существовать.

В трубке гудки –
Симулятор биения сердца
Для тех, кто привык к мечтам.
Научите меня, профессор,
Не злиться по мелочам.
Может, зеленый чай?
Или катарсис чувств.
Мне бы к утру проснуться
Честной перед собой.
Научите меня, профессор, -
Излечите любой ценой.

В окна пролетов забилась тьма.
Станут приютом моим словам
Темные царства, где только – хлам.
Я обязуюсь - безумный! - вам
Жизнь не истратить по пустякам…

2011