Вопрос - ответ

Юрий Соколов 2
ЮРИЙ СОКОЛОВ

      ВОПРОС - ОТВЕТ

Об этом помнят даже старики:
В России две беды - предмет тревоги.
Одна беда, конечно, - дураки,
Беда вторая, ясно всем, - дороги.
И два вопроса вечно мучат, брат,
Их глубине давно уж нет предела.
Один вопрос звучит: «Кто виноват?»
Ну, и второй, конечно же: «Что делать?»
А я простой, обычный человек.
Не кандидат наук и не философ,
Но все же в свой совсем не длинный век
Покоя нет от этих двух вопросов.
Но откровенье Божье снизошло,
И я постиг однажды суть предметов,
Сказать попроще,  до меня дошло!
Я понял связь вопросов и ответов.
Пусть поиски мои не глубоки,
Но вправе подвести теперь итоги.
Кто виноват?  Отвечу : дураки!
А делать что?  Конечно же, дороги!
                Апрель 2014г.