Почему Ленин помер

Нестор Иванович
   Вышел раз Ленин из Кремля - просто погулять чтоб, отвлечься от государственных дел, от воззваний и порядком осточертевших мандатов. Пошёл куда глаза глядят и дошёл аж до Белорусского вокзала. А там суета, там поезда, там цыгане промышляют. Сел Ленин в поезд и поехал. Едет, в окно смотрит. Семок попросил у соседа - грызёт. Вышел в тамбур, стрельнул цыгарку, затянулся пару раз, вернул... Хорошо! Решил он с народом поговорить за жизнь, да порасспросить что да как. Расспросил, а люди и давай ругать нонешнюю власть и вождя за одно. Уж Ленин и так и этак, чего вы мол, ведь земля - крестьянам, заводы... Дали ему тогда мужики по зубам, а бабы костюм порвали в лоскуты. Выскочил Ильич из поезда и до Кремля добежал как есть - своими ногами. А там слёг. А зимой помер. Не вынесла душа вождя позора мелочных обид.