Тихотворение

Дмитрий Шапенков
Здесь чиненые сети ловчих литер
Набухнут вновь от долгого молчанья,
И чаши слов расставят лишь за этим,
Чтобы живое выплеснуть, как чайник.

Мгновенье, блеск на пёрышке от блица,
И немота внутри верификаций,
Не приведи с изнанки повториться,
Над позапрошлым снегом посмеяться.

Взметнёт песок, проколет парусину
И на блестящем рубище разложит
Размотанные мощи ассасинов,
Штрейкбрехеров, что вырваны из кожи.

Так сдует пыль и линию нарушит,
И вскроет жизнь, как раковину Кракен,
На плоский лист направив, как на сушу,
Неровные следы бездонных капель.