Ленин и чукчи-2

Нестор Иванович
   Ленин был потомком царя Соломона, поэтому и был таким умным. Прознав об его уме и мудрости многие толпы людские со всех концов земли потянулись в Кремль. И только чукчи к Ленину не шли, потому что очень уж было далеко от Чукотки до кремлёвских ворот. Один только, самый смелый чукча, пошёл. Но пока дошёл - Ленин помер. Шибко горевал тот чукча и решил вернуться назад и уговорить самого главного чукотского шамана Ильича воскресить. Однако пока шёл до Чукотки - помер сам.
   Такая вот грустная история.