Материнский завет

Люба Новикова
                Марине

Не совет, а завет я даю тебе, дочь.
И надеюсь, что сможет тебе он помочь.
Когда я отойду от земного тепла
В мир огня, где телесность сгорает дотла,

Лишь завет мой с тобой и в тебе будет жить,
И тебе и другим свет добра сотворить.
Люби ближнего ты только так, как себя.
Люби душу свою, как люблю я тебя.

Береги свою жизнь, как дитя берегут.
И учитывай время своё до минут.
Обо мне вспоминай без печали, светло,
И отдай своим близким ты сердца тепло.

Ухожу - и спокойна: останешься ты -
Моего совершенства родные черты.

19 декабря 2011

Из цикла "Материнское"