Синичка

Кость
У голубой воды расползется дым тумановый,
Каждой царапине - стих? Да ну вас, слабые, это личное.
Закрывались, где пусто, гранитно, гробы рояльные,
С запутавшейся среди струн молодой синичкой.
Щебет царапал крышку. Заткнись, не гоголь ведь.
Завтра сыграю реквием и вальсок тебе,
Ты вот погибла, пташенька, понемногу, да,
А душа у тебя была как у сокола.
Ребёнок, что любит меня, не открыл, не вытащил.
Нет ребёнка - и всё, хотя мог быть, и хлеб не крошится
На холодные камни из ртов пожелавших зрелища.
Мы просто придурки, чтущие одиночество.
Что тебе не леталось среди твоих вольных братьев,
Что тебе прилетелось и селось на мою звоницу?
Ты не ответишь, а я вот отвечу так тебе:
Тебе не леталось, как мне средь моих не ходится.
И погребет меня так же под струны, тикая,
Время. Своими стрелами перетычет,
Что ж я поделаю, если тут смерти тихие...
И нелепые, как и твоя, ах, моя синичка...