Оборвалась струна

Владимир Полосков
Оборвалась внезапно струна,
Прозвучала с последним надрывом.
И обрушилась вновь тишина,
Будто после гранатного взрыва.

Не допел свою песню солдат,
Не открыл свою юную душу,
Молча взял на плечо автомат.
Его вздох тишину не нарушил.

Здесь в предгорьях Кавказа война.
Здесь стреляет внезапно зелёнка.
Не дождётся кого-то жена.
Не увидит кого-то девчонка.

А до дембеля надо служить.
Оттрубить отведённые сроки.
Уцелеть. Устоять. Пережить.
Не остаться душою жестоким.

Будет плата потом за бои,
И кого-то представят к наградам.
Эх ребята, сыны вы мои,
Вам по жизни всё это не надо.

И не нужно вам громких побед.
Нам ведь жить вместе с этим народом.
Вы допойте, ребята, куплет
Без звенящих гитарных аккордов.