Ленин и мужик

Нестор Иванович
   Гулял раз Ленин возле Белорусского вокзала и повстречался ему мужичок. Классический такой мужик - борода до пупа, косоворотка, жупан, лапти лыковые...
Пристал мужик к Ленину - иде, говорит, барин, кипяточком разжиться можно? - Эх ты, говорит Ильич, темнота! Нет нынче бар. И господ нет. Революция, батенька, всех сделала равными! - Сам ты темнота, обиделся мужик, ежели мы равные, то почему ты в штиблетах лаковых и при спинжаке - барин барином, а я в лаптях и жупане - мужик-мужиком?
   Призадумался Ленин. Не смог ничего мужику тому ответить. Неразрешимой оказалась та задача. Думал, думал, да так и помер от размышлений этих непосильных. Сердце не выдержало и мозг.