Воробьиный сонет

Вик Степанов
Любови С.


Томленье духа,
теснение в девической груди.
То смех от уха и до уха,
то грусть в душе трубит

с утра в серебряные трубы.
И всё не так и всё не то и ты не та -
глаза в слезах, кусаешь губы.
И меркнет мира красота...

И вдруг увидишь -
как воробей купается в пыли,
чирикает на воробьином идиш.
Смешно топорщит перья, крылья.

И станет хорошо и грусть в душе
растает как прошлогодняя пороша.


26.04.2014