Она открыла женский мир

Зинаида Данилова
На поэтесс, ты, эпиграмму?
     Уж лучше б написал ты драму.
Не удержалась и в ответ
     Родился следующий буклет.

«Все пишет про мимозы, розы,
     Про дней печальных…» урожай
Ты поэтесс, мой друг, не трогай,
     А в кузов женский полезай.

Пройдись по жизненным ухабам
      Её с любовью, без любви,
Увидишь будто бы полжизни
      Измены вычеркнуть смогли.

Примерь и женские тревоги,
      И в боль за ближних окунись,
И подведи тому итоги
      И сам родишь ты горький стих.

На поэтесс, ты, эпиграмму...
     Уж лучше б написал ты драму.


Так что ты, милый, вдруг притих?
И что не светлым стал твой лик?
Как хорошо, что ты мужик?

И под звучание дивных лир
Оставил он веселье, пир…
Она открыла женский мир.