Россия, вставай и пошли

Юрий Бовинский
Россия, вставай и пошли.
Эх, доля твоя проклятая...
Огромной орлицей на брюхе Земли
На тысячи вёрст распятая.
Нет, датского принца вопрос
Не для тебя, нетленная;
Россия, страна-Христос,
Я верю
В твоё Воскресение!
Вставай же, родная,
Пошли.

              1989-й год.