Когда ты стоишь у окна

Елисей Сыроватский
Когда ты стоишь у окна,
Влюбившись в вечерние думы,
Крикливее вновь тишина,
Чем звезд дискотеки у Думы.

Она разожжет твою грудь
И всполохом красного цвета
Мигает тебе: все забудь
В стихах "акварельное" лето.

Сотри же от первого дня
От грифельной яви наброски,
Рисунок строкой от меня
Во всех галереях не броский,
Но в нем говорит тишина
Возвышенно-пламенным слогом,
Когда ты стоишь у окна,
Со звездным общаешься Богом.