Лавры Прокруста

Люмико
На лавры Прокруста завидует Керри.
С Обамой в Украйны протиснулись двери,
И там обустроили ложе,
На то, с мифологией схоже.

Они подучили продажный  майдан,
Печенькой, коктейлями смерти снабдили.
И этот бандитский, предательский стан -
Верховною властью над всем объявили.

А им наплевать, что народ возмущён,
Они от народа закрыли все двери.
А каждый убийца - герой  и прощён.
И служат там, в облике правящих - звери.

А те, несогласные, всё ещё ждут,
С родней воевать не хотя и не смея.
Америка - тот же разбойник Прокруст.
Осталось дождаться героя  Тесея.



Прокруст - в греческом мифотворчестве знаменитый разбойник, супруг Силеи и отец Синиса. Прокруст жил поблизости от Элевсина, у дороги, ведущей из Трезена в Афины. В античной мифологии он известен также под именами Дамаст и Полипемон. Прокруст подстерегал путников на дороге, предлагая уставшим странникам отдых. В его доме было два ложа — одно большое, а другое маленькое. Предлагая путникам ночлег, Прокруст низкорослых укладывал на большое ложе и ударами молота разбивал кости несчастных до тех пор, пока ноги жертвы не касались края, а высоким путникам Прокруст предлагал короткое ложе, затем отрубая те части тела, которые не помещались на нем. Прокруст был убит вблизи реки Кефис Тесеем, когда тот, устанавливая порядок в Аттике, очищал свою землю от чудовищ и преступников. (Аполлодор, I 4; Бакхилид, XVIII 27). Тесей поступил с Прокрустом точно так же, как злодействовал разбойник, укоротил Прокруста на голову (Павсаний, I 38, 5).