пока мы видим свет...

Алексей Картазаев
Времени... стремителен поток.
Событий... ход не предсказуем.
Порою, мы не успеваем в срок.
А об утратах истово горюем.

Помедлить-нет, не умолить нам время.
Все движется-пока мы видим свет.
Не сбросить-нет, событий жизни бремя.
Живем, пока судьба не даст ответ.

Едва родившись, сразу в крик-
жалобу вдруг кто нибудь услышит.
Со временем к судьбе вопрос возник.
Каков предел, что в спину дышит?
-----------------------------------------
Давно хочу, сменить я городскую "мекку"
на домик, чтоб с околицы-речной пейзаж.
Чтоб рыбку удочкой-не в воровскую сетку.
А печку истопив, изгнать душевный ералаш.