Одумайтесь!

Зенон Воеводский
             * * *

Одумайтесь! Пусть вас рассудит
Русской женщины белый платок.
Горячие головы студит
Той воды родниковой глоток.


             * * *

Казна пуста в стране богатой.
Кто виноват - известно всем.
Хоть говорят, поможет Запад,
Но нам не верится совсем.


             * * *


Желаю Вам, чтоб мирно жили
Светлой памятью своих сынов.
Всех тех, что головы сложили,
Не боясь ни смерти, ни оков.


             * * *


Не гремели б выстрелы и бомбы,
Не было б голодных и больных.
Не было бы нищих и бездомных,
Если б в мире не было войны.