Письмо подруге

Надежда Сафронова 2
Ты знаешь,подружка,как тяжко порою,
Когда мне не спится ночами? Подчас
Ворочаюсь маятно,сердце так ноет,
И глаз не смыкается сном ни на час.

Я думаю,как же жить дальше с тоскою,
Как мне не забыть свою жгучую боль,
Как вынуть из сердца печаль?Я не скрою,
Мне так нелегко сознавать,что я "ноль".

Я,только игрушка в руках у мужчины,
Безвольная птаха в руках палача.
Плевать и забросить,без всякой причины,
Не надо для этого сил ловкача.

Я знаю,что ты не поймешь меня толком,
О чем я горюю и в сердце храню,
О чем,от тоски,завываю я волком.
Как трудно держаться на зыбком краю.

И прямо сказать ни о чем не пытаюсь.
Все чувства и мысли в душе берегу.
Одно,лишь, скажу,
Бесконечно я каюсь,
О том ,что прогнать не сумела беду.

Ты можешь не верить, но я не забуду
Те годы,когда я счастливой была.
Когда я была,как цветок незабудки,
Юной ,любимой по жизни плыла.

Мой "лодочник" холил меня и лелеял,
Прощал все ошибки и зла не таил.
Однако,не смог потерпеть"дня рожденья"
И нож в свое доброе сердце вонзил.

Как глупо,как больно...Теперь, сожаленье
Мое ,показухой считают друзья.
И где мне найти столько сил и терпенья,
Чтоб глупость не сделать.Я знаю-НЕЛЬЗЯ!

Я знаю,что дети мои безнадежно,
Пытаются папу в душе сохранить.
Ты знаешь,подружка,как горе безбрежно!
Я их так хочу от него оградить!

Не стоит мутить воду глупыми сказками.
Замену ему я уж,вряд ли ,найду.
Никто не согреет отцовскими ласками.
Придут,поиграют,и снова уйдут.

Не видят они огонечков в глазенках,
Которые ищут пытливо отца,
И как наметает на сердце поземка,
От холода,как леденеют сердца.

Для них я готова пойти на край света,
Чтоб только росли они в счастье,в семье,
Любовью,чтоб были мужскою согреты,
С любимым,чтоб было спокойно и мне.

Ты знаешь,подружка,ведь я все умею,
И шью, и вяжу,и готовлю.Вполне
Любому мужчине быть нужной сумею.
Заботу и ласку отдам я вдвойне.